Muitas pessoas não tem o hábito de tomar café da manhã, várias desculpas são usadas para justificar: falta de tempo, dormir mais um pouquinho, acordar atrasado, preguiça, falta de fome, geladeira vazia, entre outros.

E fica a pergunta, “por que é tão importante?”

O café da manhã é também chamado de desjejum, justamente por quebrar o jejum da madrugada. .
Essa refeição, a primeira do dia, deve apresentar cerca de 20 a 25% do consumo calórico diário, ou seja, se você consome em média 1800 calorias ao dia, 360 estariam no café da manhã.

Proporciona energia para bem realizar as tarefas da manhã, e para crianças e adolescentes é fundamental à concentração durantes as aulas e rendimento escolar.

O café da manhã habitual teria uma fruta, um pãozinho e um copo de iogurte ou leite, ou seja, contem respectivamente vitaminas e minerais, energia e uma ótima fonte de cálcio.

Parece que não fazer o café da manhã está associado com um possível aumento de lanches mais calóricos ao longo do dia, o que se relaciona fortemente com o ganho excessivo de peso, ou seja, sobrepeso e obesidade.

Valorize mais essa refeição, reserve alguns minutos e comece o dia com muito mais disposição!