
Comer com “atenção plena” – tente colocar em prática
É tão comum comer o que está à frente quando mexemos no computador ou celular quando estamos dirigindo ou assistindo televisão, ou seja, quando há interesse em outras atividades. Já percebeu...
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Março é o mês mundial de conscientização da endometriose. Em tempo de compartilhar esse recente artigo, de fevereiro de 2018, que reforça a associação entre a patogênese da endometriose e fatores...
Você deixa o feijão de molho de um dia para outro? É bom! Deixar de molho por 8 a 12 horas tem duas vantagens: ajuda a reduzir o nível de rafinose e...
O shitake é um cogumelo muito utilizado na medicina chinesa. É rico em proteínas, minerais e vitaminas como a B6. Atualmente é um dos cogumelos mais usados na culinária, em molhos,...
Os micronutrientes são vitaminas e minerais que devem ser consumidos em dosagens muito pequenas, mas com regularidade. Quando se fala em imunidade, eles são protagonistas. Há estudos e tabelas que definem...
O QUE SE SABE SOBRE O GLÚTEN E A ENDOMETRIOSE. Muitas pessoas tiram o glúten da alimentação sem nenhum motivo específico ou indicação de seu médico ou nutricionista. No caso...
MÊS DA MULHER – Vamos refletir sobre a fertilidade? Como a alimentação pode ajudar. Antes disso uma pergunta: é possível construir uma casa num terreno mal preparado? Possível é, mas não é adequado. Há uma...
Salada de couve com cottage e amêndoas. Ingredientes: 3 xícaras de couve em tirinhas finas 6 tomatinhos cereja 3 colheres de sopa de queijo cottage 2 colheres de sopa de amêndoas...
Por que se hidratar? Cerca de 70% do nosso organismo é água, ela é fundamental para a absorção de nutrientes, oxigenação, remoção de toxinas, regularização da temperatura corporal, e principalmente para...
Não é novidade pra ninguém que o estilo de vida está fortemente associado com a saúde cardiovascular. O sedentarismo e a má alimentação facilitam a deposição de gordura abdominal, o sobrepeso,...